如廁訓練的重要並非單純掌握一個能力或技巧,是牽涉心理學家弗洛伊德所提出的人格發展理論的五個階段之一 - 肛門期。根據弗洛伊德的理論「肛門期是指孩子靠大小便排泄時所生的刺激快感而獲得滿足,若果孩子在如廁訓練中感覺受制或壓力,甚或孩子常常面對自己遺便,亦可能會令孩子將來的行為表現較冷酷、頑固及吝嗇的情況。」

以心理學行為塑造ABC的方法,讓家長帶領孩子進入如廁訓練,以正面導向的方式內化如廁習慣,孩子得以輕鬆完成如廁里程

參加條件

  • 年滿1.5歲或以上孩子
    每個孩子掌握如廁訓練的時間不同,但我們偏向建議兩歲後。 縱使生理上歲半起漸漸開始有如廁的意識,但考慮他們那細小的膀胱、肌肉的掌控、轉餐的準備、表達及自我意識的能力等,兩歲後是相對合理的時間。
    如厠訓練講求的不只是孩子當刻的準備程度,及至從少的進食,生理時鐘及排便習慣亦息息相關 因此亦誠邀滿1.5歲的孩子家長及早與我們聯絡從少建立孩子良好的生理時鐘